Меню Закрыть

Большой выбор карданных компенсатор​ов Ayvaz

В ассортименте продукции предприятия «Айваз», в числе множества других разновидностей компенсирующих устройств, представлено семейство моделей и типоразмеров универсальных, угловых и сейсмических карданных сильфонных компенсаторов. Этот вид продукции нашего предприятия востребован при строительстве всех видов трубопроводных систем, и выпускается в различных модификациях. Общая конструктивная особенность данного типа изделий заключается в том, что каждый карданный компенсатор комплектуется двумя сильфонными узлами.

Благодаря продуманной конструкции и высокому качеству изготовления, карданные сильфонные компенсаторы нашего производства отличаются высокой надежностью и стабильными эксплуатационными характеристиками. Установленный на трубопровод карданный компенсатор не нуждается в техническом обслуживании на протяжении всего срока службы.

Назначение, область применения

Оснащенный подвижным механизмом предупреждения от чрезмерного растяжения и повреждения гофров сдвоенного сильфонного узла, компенсатор карданного типа предназначен для защиты трубопроводов от деформации и разрушения различными видами внешних механических нагрузок. В первую очередь, это угловые и поперечные смещения труб относительно друг друга, которые способны возникать по причине местной усадки грунта, технологических и сейсмических сотрясений, а также осевых смещений, связанных с тепловым расширением конструктивных элементов трубопроводов.

Обладая способностью защищать трубные системы от разрушения сварных швов и деформаций, вызванных действующими на них боковыми, поперечными, линейными и угловыми нагрузками, карданные сильфонные компенсаторы являются наиболее универсальным типом компенсирующих устройств. Их применяют при строительстве теплотрасс и магистральных водопроводов, промышленных и технологических трубопроводов, систем газификации и разнообразных трубных систем для транспортировки жидкостей и газов.

Особенности конструкции

Важнейшими конструктивными особенностями компенсатора карданного типа является наличие сдвоенного сильфонного узла и прочной ограничительной арматуры, которая защищает гофры от чрезмерных растяжений и недопустимых амплитуд плоскопараллельных смещений. Кроме двух многослойных нержавеющих сильфонов, соединяющего их патрубка и системы подвижных ограничительных рычагов, карданный компенсатор оснащен присоединительной концевой арматурой. Для подключения к различным типам трубопроводов, карданные сильфонные компенсаторы могут быть изготовлены со следующими присоединительными элементами:

  • Патрубками под приварку.
  • Неподвижными фланцами.
  • Вращающимися фланцами.
  • Резьбовыми соединителями.

Кроме компенсирующих устройств стандартного модельного и размерного ряда, наша компания в индивидуальном порядке принимает и реализует заказы на производство карданных сильфонных компенсаторов под особые технические и технологические требования заказчика. Являясь современным высокотехнологичным предприятием полного цикла, мы гарантируем стабильно высокое качество всех наименований продукции, а также их справедливую и конкурентоспособную цену.

Обратный звонок
×
Вопрос специалисту
×
Обратный звонок
×
Запрос цены
×